材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 豚骨ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
- ネギ
- 大さじ1
- 焼き鯖
- 1匹
- ラー油
- ひとまわし
- 粗挽きこしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 焼き鯖は電子レンジで加熱する
-
- 2
- 熱した鍋にみじん切りにしたニンニクを入れて炒める
-
- 3
- 2に水と豚骨ラーメンスープを入れ沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら生ラーメンを入れ麺をほぐす
-
- 5
- 麺がほぐれたら卵を割り落とし菜箸でかき混ぜる
-
- 6
- どんぶりに盛り付けネギ、粗挽きこしょう、ラー油、焼き鯖を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません