じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個(150g)
- コーン
- コーン 大さじ3(50g) 削除
- あおさ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけて柔らかく蒸します。
-
- 2
-
- じゃが芋が冷めたら、コーンとあわせます。全体に塩コショウします。
-
- 3
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
あおさはお好みの量で♪ただ入れすぎ注意です。
きっかけ
あおさを入れて風味を出しました。あおさ効果で野菜だけでも物足りなさがないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません