アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋・コーンをあおさ入りのマヨネーズで和えました!あおさの風味がとても美味です♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個(150g)
コーン
コーン 大さじ3(50g) 削除
あおさ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけて柔らかく蒸します。
  2. 2
    じゃが芋が冷めたら、コーンとあわせます。全体に塩コショウします。
  3. 3
    マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

あおさはお好みの量で♪ただ入れすぎ注意です。

きっかけ

あおさを入れて風味を出しました。あおさ効果で野菜だけでも物足りなさがないです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも
料理名
じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする