チキン玉ねぎ人参のバジル&アーモンドミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4センチ
- 水
- カップ2
- アーモンドミルク
- 125ml
- ホーリーバジル
- 小さじ2
- カレールー
- 2皿分
- ※酢、みりん
- 各大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ご飯
- 180g☓2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、※を入れ、鶏肉を入れ、アクをすくう。
-
- 3
- カレールーを溶き、アーモンドミルクを混ぜ、ホーリーバジルを加えて弱火にし、10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ご飯を盛り、カレーを盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません