材料(2人分)
- 枝豆(実)
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水でもどします。茹で枝豆の実は房から取ります。
-
- 2
- ニンニクは皮を剝いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 3
-
- ニンニクはスプーンで潰します。ワカメは水気を絞ります。枝豆もあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
枝豆はお好みでもっと入れてもらってもいいです。
きっかけ
余った枝豆をナムルにしました。余った枝豆でも立派な1品に大変身です♪