材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 4分の1
- カレー 粉
- 110グラム
- 水
- 850ml
- コーミソース
- ひとまわし
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは細かくみじん切りにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ炒める
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら1とニンニクチューブを入れ一緒に炒める
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら水を入れ中火で15分煮る
-
- 5
-
- 15分経ったら一度火を止めカレー粉を入れ再び火をつけ5分ほど煮る
-
- 6
- 仕上げにコーミソースを回し入れ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません