アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと枝豆の混ぜご飯〔#141〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
みょうがと枝豆、夏の混ぜご飯です。

材料(3~4人分)

枝豆(むきみ)
100g
白だし
大さじ1
みょうが
50g
カニカマ
50g
ご飯
500g
アマニ油
大さじ2
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆と白だしを混ぜる。
  2. 2
    みょうがをみじん切りにする
  3. 3
    カニカマをほぐして細かく切る
  4. 4
    ゴマを炒る
  5. 5
    ご飯と1の枝豆を混ぜる。
  6. 6
    みょうがとかにかまを混ぜる。
  7. 7
    アマニ油を混ぜる。
  8. 8
    ごまを混ぜる。
  9. 9
    完成☆

おいしくなるコツ

みょうがを粗く刻むと風味や歯応えが楽しめます。

きっかけ

みょうがと枝豆の組み合わせがおいしそうだったので(^¬^)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カニカマみょうが枝豆
料理名
みょうがの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする