メロンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
本当に甘いメロンは皮のヘリまで美味しいですが、今回のはやや青臭く硬かったので甘酢漬けにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

メロンの皮へりについている身
1/4個分
※海の精 焼き塩
10ふり
※てんさい糖
小さじ1半
※白梅酢
小さじ1
※酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    メロンを切り分けます。
  2. 2
    皮のヘリについている身を包丁でそぎ落とします。
  3. 3
    清潔な瓶に千切りして入れ、※を加えます。
  4. 4
    軽く揺すって混ぜ、蓋をして冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成です。

きっかけ

メロンの皮に近い部分を捨ててしまうのがもったいないので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/04 07:50
メロン沢山頂いたのでつくりました!美味くてびっくりです!
こん_87
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2023/06/28 22:46
美味しくいただきました
簡単が一番!
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする