材料(4人分)
- なす
- 小1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮を剝いて、ラップをしてレンジに1分30秒かけます。1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、茄子・サイコロ状に切った豆腐・油揚げをいれます。
-
- 3
-
- お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
完成です!
きっかけ
茄子が苦手な自分の為の、茄子の味噌汁です(笑)皮を剝いてとろとろにするとなぜか食べられます。
フルフル豆腐も入れて手軽にたんぱく質摂取♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません