材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※酢
- 大さじ1
- ※白梅酢
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 12ふり
- 蒲鉾
- 2枚
- 伊達巻
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍ブロッコリー
- 小8個
- 三色ピーマン
- 大さじ2
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 2
-
- 細切りした蒲鉾、伊達巻、薄切りした玉ねぎ、茹でたブロッコリーと三色ピーマンをのせ、千切りした青じそをのせる。
-
- 3
-
- ※を混ぜたものを回しかけ、マスタードを添える。
-
- 4
-
- 白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません