作り方
-
- 1
-
- できるだけ太くて大きいきゅうりを使ったほうがボート型の器にしっかりなります
-
- 2
-
- きゅうりを縦半分に切って、3等分になるように切ります
-
- 3
-
- スプーンできゅうりの中身をくり抜いてボート型の器にします
-
- 4
- 削り取ったきゅうりの中身をみじん切りにして両手でぎゅっと握り水分を切って◎と混ぜ合わせます
-
- 5
- ★を混ぜ合わせます
-
- 6
- ③で作ったボート型器に④と⑤をそれぞれ盛り付けてブラックペッパー適量振りかけて完成です
おいしくなるコツ
深めのしっかりしたボート型器にするために、大きくて太いきゅうりを使うことをおすすめします
きっかけ
家庭菜園で大きくなりすぎたおばけきゅうりの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません