おはぎ&精進にぎりdeお盆プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30g×4
- 粒あん
- 大さじ2
- ※梅昆布茶
- 小さじ1/4
- ※ドライ納豆
- 小さじ1
- ※ドライ青ネギ
- 小さじ1/3
- ※砕いた乾燥わかめ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ラップにご飯30g×2個分をそれぞれ俵型にまとめて、潰して餅米状になるようにまとめ、粒あんを丁寧にまぶしてお皿にのせる。
-
- 2
-
- ※を混ぜ合わせ、ご飯60g(30g×2個分)に混ぜあわせ、2等分する。
-
- 3
-
- ラップにそれぞれ包んで、俵型にまとめる。
-
- 4
-
- ♪お盆に精進御膳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません