フライパンで♡とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
- 塩 小1
作り方
- 1 とうもろこしの皮を最後の2枚くらいを残してむく。
- 2 フライパンにとうもろこしが半分つかるくらいの水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら塩ととうもろこしを入れて蓋をして3分茹でる。
-
4
蓋をあけて、とうもろこしを裏返してまた蓋をして2分茹でる。
出来上がり。 - 5 茹であがったら皮をむき、熱いうちにラップでぴっちり巻くとしわしわになりにくいです。
きっかけ
色々な茹で方や蒸し方を試してここに辿りつきました。
おいしくなるコツ
水から茹でたり、茹で時間が長いと甘みがにげてしまうようです。 蒸しの方が栄養がなくならないようですが、茹でるのが美味しいかなと思ってこの方法にしています。
- レシピID:1450029576
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
11 件
栄養を逃さず、美味しくいただける方法を考えてみました。