納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 冷麺のタレ(市販)
- 2袋
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりは、千切りにします。
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- 2
- 卵をといて、フランスパンに油をひいて流してスクランブルエッグにします。火はよくとおします。
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- 3
- 生麺を茹でます。(表示通りの時間)袋麺の場合は、1分。
茹でられたら、ザルにあげて洗います。氷水をためてしめます。
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- 4
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- 水気を切った中華麺をお皿に盛り付けて、きゅうり・卵・納豆をのせます。タレをかければ完成です!
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- 5
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- 冷麺のタレを手作りしたい場合はレシピID:1460021435 を参考に作って下さい。
おいしくなるコツ
納豆のタレは味が濃くなるのでいらないです。
きっかけ
きゅうりを切って、錦糸卵てはなくスクランブルエッグにして工程を簡単にしました!納豆も加えて手軽にたんぱく質たっぷりです♪
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