ぶどう入りマスカットシャーベット レシピ・作り方

ぶどう入りマスカットシャーベット
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ぶどうを入れてスッキリ爽やか

材料(1人分)

  • マスカットジュース 200ml
  • ぶどう 2個
  • シロップ 小さじ1
  • 国産レモン 半分

作り方

  1. 1 グラスにマスカットジュース、シロップを入れる
  2. 2 1に国産レモンをぎゅーっと搾っりぶどうを入れる
  3. 3 冷凍庫にて約1時間半凍らせる。様子を見てシャキシャキ感があるようなら出来上がり

    2時間以上凍らせるとカチカチになってしまうので1時間半位が丁度いいです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1460034469
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る