簡単調理★具沢山サンドウィッチ★ レシピ・作り方

簡単調理★具沢山サンドウィッチ★
  • 約15分
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
特別な材料は使わずに、家にいつでもある材料で簡単に作れるサンドウィッチです‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でゆで卵を作る(我が家は圧力鍋で作っています。後日、圧力鍋での茹で卵のレシピを追加します)
  2. 2 じゃがいもを洗い、ラップで包んだら600Wのレンジで3分加熱する(堅そうなら30秒〜1分程追加で加熱。熱いのでミトンや布巾越しに指で押して確認して、取り出す時もミトンなどを使う)
  3. 3 じゃがいもが熱いうちにキッチンペーパーやさらしを使いながら、じゃがいもの皮を剥く(熱いので気を付けて下さい。芽の部分は毒があるので、しっかりと取り除いて下さい)
  4. 4 じゃがいもの皮を剥いたらフォークなどで潰して、熱いうちに砂糖と酢を混ぜる。
    荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ1とからしを混ぜ、しっかり目に塩胡椒を振り味をつける。
  5. 5 キャベツを千切りして、マヨネーズを和えておく。
  6. 6 食パンを2枚にスライスして内側に柔らかくしたバターを塗る。
  7. 7 バターを塗った面にロースハム、マヨネーズで和えたキャベツを乗せて、真ん中に茹で卵を置く(キャベツに、少し埋め込む様に)
  8. 8 卵とキャベツを覆う様に、手順4のじゃがいもを乗せる。
  9. 9 もう1枚のパンでサンドして、ラップでぴっちり包み、少し馴染ませて、半分に切ったら完成です(ラップのまま切ると綺麗に切れます)

きっかけ

具沢山のサンドウィッチが食べたかったので、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵がしっかりと真ん中にくるように置くと、カットした時に綺麗にみえます。

  • レシピID:1460034452
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
coco Mère
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/15 16:25
    簡単調理★具沢山サンドウィッチ★
    初めまして(^^)丁寧な説明ありがとうございます。ラップの上から綺麗に切れた時に思わず『ワーッ❗️』感激☆とても美味しかったです♪♪♪(じゃがは黄色い種類です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る