簡単調理★具沢山サンドウィッチ★ レシピ・作り方
![簡単調理★具沢山サンドウィッチ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b3fcd6d5a32acf3c378fcbf59423380448fcaa.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ロースハム 2枚
- じゃがいも 1個
- マヨネーズ(じゃがいも用) 大さじ1
- キャベツ 50g
- マヨネーズ(キャベツ用) 大さじ1
- バター 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- からし(チューブ) 0.5〜1cm程
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鍋でゆで卵を作る(我が家は圧力鍋で作っています。後日、圧力鍋での茹で卵のレシピを追加します)
- 2 じゃがいもを洗い、ラップで包んだら600Wのレンジで3分加熱する(堅そうなら30秒〜1分程追加で加熱。熱いのでミトンや布巾越しに指で押して確認して、取り出す時もミトンなどを使う)
- 3 じゃがいもが熱いうちにキッチンペーパーやさらしを使いながら、じゃがいもの皮を剥く(熱いので気を付けて下さい。芽の部分は毒があるので、しっかりと取り除いて下さい)
-
4
じゃがいもの皮を剥いたらフォークなどで潰して、熱いうちに砂糖と酢を混ぜる。
荒熱が取れたらマヨネーズ大さじ1とからしを混ぜ、しっかり目に塩胡椒を振り味をつける。 - 5 キャベツを千切りして、マヨネーズを和えておく。
-
6
食パンを2枚にスライスして内側に柔らかくしたバターを塗る。
-
7
バターを塗った面にロースハム、マヨネーズで和えたキャベツを乗せて、真ん中に茹で卵を置く(キャベツに、少し埋め込む様に)
-
8
卵とキャベツを覆う様に、手順4のじゃがいもを乗せる。
-
9
もう1枚のパンでサンドして、ラップでぴっちり包み、少し馴染ませて、半分に切ったら完成です(ラップのまま切ると綺麗に切れます)
きっかけ
具沢山のサンドウィッチが食べたかったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵がしっかりと真ん中にくるように置くと、カットした時に綺麗にみえます。
- レシピID:1460034452
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/15 16:25初めまして(^^)丁寧な説明ありがとうございます。ラップの上から綺麗に切れた時に思わず『ワーッ❗️』感激☆とても美味しかったです♪♪♪(じゃがは黄色い種類です)