ぶどうシャーベット レシピ・作り方

ぶどうシャーベット
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
残ったぶどうジュースがシャーベットに大変身

材料(1人分)

  • ぶどうジュース 180ml
  • シロップ 小さじ1
  • 国産レモン 半分

作り方

  1. 1 グラスにぶどうジュース、シロップを入れる
  2. 2 国産レモンをぎゅーっと搾って1に入れる(レモンの果肉を入れると尚良い)
  3. 3 冷凍庫に1時間半ほど凍らせる
  4. 4 様子を見てシャキシャキ感がある程度で出来上がり

きっかけ

10時のおやつに

おいしくなるコツ

凍らせ過ぎると固くなって食べるのに苦労します。

  • レシピID:1460034338
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る