アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷ごはん〔#124〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
暑い日はサッパリしたご飯を。

材料(3人分)

みょうが
2個
刻み揚げ
10g
麺つゆ
小さじ1
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごはん
320g
寿司酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを4つ割りに切り、半月切りにする。
  2. 2
    刻み揚げを細かく切って水と麺つゆと一緒にフライパンで炒る。
  3. 3
    水気が飛んだら白ゴマをいれて炒る。
  4. 4
    熱々のご飯と寿司酢を混ぜる。
    ご飯と酢がなじんだら3を混ぜる。
  5. 5
    4の粗熱がとれたらミョウガを混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

みょうがが豊富にある方はたくさん入れてください☆

きっかけ

農作業のあとの疲労回復に♪

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げみょうが
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする