材料(3人分)
- みょうが
- 2個
- 刻み揚げ
- 10g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 320g
- 寿司酢
- 30cc
作り方
-
- 1
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- みょうがを4つ割りに切り、半月切りにする。
-
- 2
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- 刻み揚げを細かく切って水と麺つゆと一緒にフライパンで炒る。
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- 3
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- 水気が飛んだら白ゴマをいれて炒る。
-
- 4
-
- 熱々のご飯と寿司酢を混ぜる。
ご飯と酢がなじんだら3を混ぜる。
-
- 5
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- 4の粗熱がとれたらミョウガを混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
みょうがが豊富にある方はたくさん入れてください☆
きっかけ
農作業のあとの疲労回復に♪
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