さんまの蒲焼き缶詰とピーマンで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶詰
- 1缶
- ピーマン
- 3個
- お湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出してそれを3等分に切ります。
-
- 2
- 小鍋に缶詰の汁とお湯100mlを加えて火にかけ煮えてきたらピーマンとさんまを加えて中火にして煮詰めます。
おいしくなるコツ
ただ煮詰めるだけの簡単でコツと言っても
なのですがしいて言えばお湯は缶詰の缶に入れて
洗う感じで残ってる汁分と混ぜてから小鍋に入れてます。
きっかけ
夕食のおかずに困って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で缶詰と畑のピーマンを煮ました。