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南瓜とインゲンのナムル♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ビタミンとたんぱく質もとれるナムルです!

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
インゲン
1/4袋(50g)
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
  2. 2
    インゲンは、端を切り落として長さ半分に切ります。お湯に入れて茹でます。柔らかくなったら取り出します。
  3. 3
    ※インゲンは、3分ほどレンチンでもいいです。
  4. 4
    ニンニクは皮を剝いて、ラップをして600w20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5
    ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・インゲンを加えます。●印を加えて合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクは、お好みで潰すかすりおろして下さい。

きっかけ

大好物の南瓜・インゲンをナムルにしました。色合いだけでなく栄養も豊富です!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぼちゃいんげん
料理名
南瓜とインゲンのナムル♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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