材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- インゲン
- 1/4袋(50g)
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 南瓜は一口大の5mm幅に切って、レンジに2分かけます。
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- 2
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- インゲンは、端を切り落として長さ半分に切ります。お湯に入れて茹でます。柔らかくなったら取り出します。
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- 3
- ※インゲンは、3分ほどレンチンでもいいです。
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- 4
- ニンニクは皮を剝いて、ラップをして600w20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
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- 5
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- ニンニクはスプーンで潰します。南瓜・インゲンを加えます。●印を加えて合わせます。冷蔵庫で冷やします。
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- 6
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みで潰すかすりおろして下さい。
きっかけ
大好物の南瓜・インゲンをナムルにしました。色合いだけでなく栄養も豊富です!
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