材料(1人分)
- 鮭切り身
- 300g
- しょうゆ
- 小さじ1/2程度
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り皮をむきます。15~20gくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ポリ袋に1を入れ、しょうゆを加えて揉みこみます。
-
- 3
- しょうゆが満遍なく行き渡ったら、小麦粉を加えて振り、全体に行き渡らせます。
-
- 4
- フライパンに底が浸るくらいの油を入れ熱します。
-
- 5
- 4に3を入れ、揚げ焼きします。両面しっかり揚げたら、余分な油をきって完成です。
おいしくなるコツ
骨はしっかり取り除きましょう。しょうゆの量は成長に合わせて調整してください。
きっかけ
鮭を焼く以外の調理法で離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません