アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】鮭の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
鮭を唐揚げにしてみました!こどもも喜ぶこと間違いなしの一品です。

材料(1人分)

鮭切り身
300g
しょうゆ
小さじ1/2程度
小麦粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り皮をむきます。15~20gくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、しょうゆを加えて揉みこみます。
  3. 3
    しょうゆが満遍なく行き渡ったら、小麦粉を加えて振り、全体に行き渡らせます。
  4. 4
    フライパンに底が浸るくらいの油を入れ熱します。
  5. 5
    4に3を入れ、揚げ焼きします。両面しっかり揚げたら、余分な油をきって完成です。

おいしくなるコツ

骨はしっかり取り除きましょう。しょうゆの量は成長に合わせて調整してください。

きっかけ

鮭を焼く以外の調理法で離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のから揚げ生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする