材料(1人分)
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- 合い挽き肉
- 70g
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※日本酒、みりん
- 各小さじ1
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした茗荷1個分を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
-
- 4
-
- 青じそをあしらい、千切りした茗荷1個分を添える。
きっかけ
庭で採れた茗荷をハンバーグに混ぜました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません