材料(2人分)
- なめこ
- 1/3パック
- キャベツの軸
- 1枚分
- レタスの軸
- 3枚分
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
-
- 2
- キャベツの軸を切り取ってねb根目にスライス、レタスの軸は2センチくらいに切り太ければ半分の薄さに切ってます。
-
- 3
- だし汁に火をかけて熱くなってきたらなめこやキャベツ、レタスの軸を加え煮えたら火を止めてから味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
おいしくなるコツ
味噌は基本火を止めてから加えるようにしてます。
きっかけ
毎朝いただき味噌汁手軽になめこ汁で
野菜くずも捨てないで利用してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません