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梅酒梅のきび砂糖煮 レシピ・作り方

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ミルミント
漬けっぱなしにしておいた梅種の梅をきび砂糖で煮てデザートです。

材料(数人分)

梅酒梅
200g
200ml
きび砂糖
100g
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作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に梅酒梅と水を火にかけ10分くらい中火で煮るとふっくらしてきます。
  2. 2
    1にきび砂糖を加えてさらに5分煮て火を止めます。
    冷めてきたらインスタントコーヒーの空き瓶に入れて冷蔵庫で保存しながら1日に2個以内を2週間を目安にいただきます。

おいしくなるコツ

梅は小鍋に並ぶくらいの大きさで200gとなり 水200ml加えてかぶるくらいになりました。 梅を食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。

きっかけ

梅酒の梅を漬けっぱなしにしておいたので いい加減に取り出さなくては・・・

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るスイーツ包丁を使わない料理その他の和菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
梅酒の梅 デザート きび砂糖 ホーロー鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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