【離乳食 中期〜】鯛とナスの海苔和え レシピ・作り方

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ちいぼう☆
海苔の香りで魚の臭みを感じにくくします☆

材料(1人分)

鯛の切身 刺身用
10g
片栗粉
少々
なす
10g
朝食用味付のり
1枚
出し汁
20g

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に片栗粉を薄くまぶしてお湯で茹でる
    片栗粉によってパサつきをおさえます
  2. 2
    なすは5ミリ角に切って茹でる
  3. 3
    鯛となすと海苔を出し汁で煮込んで出来上がり

きっかけ

魚の臭みを抑えるにはどうしたらいいか考えて、風味のある海苔を加えてみました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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