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マンゴーたっぷり!マンゴーパンナコッタ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
マンゴーをたっぷり使ったパンナコッタです!ソースはレンチンでできるので簡単です!果肉もたっぷりいれました!冷凍マンゴでも

材料(2人分)

●豆乳
100cc
●豆乳生クリーム
100cc
●きび砂糖又はグラニュー糖
25g
ゼラチン
2g
マンゴー(ソース)
50g
きび砂糖又はグラニュー糖(ソース)
5g
マンゴー果肉
100g
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作り方

  1. 1
    ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  2. 2
    マンゴーは実をとりだして、細かく刻みます。砂糖を加えてレンジに30秒かけます。冷まします。
  3. 3
    ※ミキサーにかけてもいいですが、少量なので刻む方がやりやすいと思います。
  4. 4
    果肉はサイコロ状に切って、中身用・盛り付けようにわけます。中身用は、側面におきます。※適当でもいいです。笑
  5. 5
    ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
  6. 6
    温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  7. 7
    ゼラチンが溶ければ、氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  8. 8
    容器に入れます。
  9. 9
    大きめの器1個にいれてもいいですし、2個にわけてもいいです。器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  10. 10
    写真のように、容器のなかに保冷剤と水を入れて冷蔵庫で冷やすと早くかたまりますよ。もちろん氷でも。
  11. 11
    マンゴーソースと、マンゴーの果肉を盛り付ければ完成です!
  12. 12
    ※マンゴーは全部に使って、1/2個ぐらいの量です。
  13. 13
    ※とろとろの食感です。もう少し固いのがお好きな方は、ゼラチンを3gにして下さい。

おいしくなるコツ

牛乳・普通の生クリームでももちろん代用可能です。 パンナコッタの果肉(中・盛り付け)はお好みで増やしてもらっても大丈夫です! マンゴーが甘かったので、マンゴーソースの砂糖は5gにしていますが、マンゴーの甘さをみて調節して下さい。

きっかけ

生マンゴーを頂いたので、パンナコッタにたっぷり入れて楽しみました♪ マンゴーソースがたまりません♡

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴー
関連キーワード
マンゴー パンナコッタ 豆乳 豆乳生クリーム
料理名
マンゴーたっぷり!マンゴーパンナコッタ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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