【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳を除いた部分 20g
- 粉ミルク 80ml
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とす
- 2 小さくちぎって鍋に入れる
- 3 粉ミルクを調乳する
- 4 鍋にミルクを加えて火にかける
- 5 沸騰してパンが柔らかくなったら出来上がり!
- 6 まとめて作って冷凍保存もできます☆
きっかけ
お米以外の主食も食べさせるために
おいしくなるコツ
食パンの重さは、サンドイッチ用ならば1枚で15-20g程度、6枚切りで60g程度、4枚切りで80g程度です。 量や固さはその子に合わせて変えて下さいね!
- レシピID:1460033402
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件
初めて食べさせる時はアレルギーなどの心配があるのでひとさじから始めてください!
調理はお米のお粥より簡単です!