なめこ・えのきの味噌汁♪最強ツル食感! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこは洗います。えのきは石づきを切って、長さ半分に切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、なめこ・えのき・ねぎ・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮立てます。本だしをくわえます。
-
- 4
-
- フツフツとして具材に火がとおったら、味噌を加えます。
-
- 5
-
- 味見をしてちょうど良ければ完成です!
おいしくなるコツ
なめこは必ず洗って下さい。
きっかけ
なめこと、えのきを組み合わせたらツル食感が最高じゃないかと思ってあわせました!最強です♡
サラサラと食べれちゃいます♪食物繊維たっぷり♪