【離乳食/中期】7倍がゆ*炊飯器で簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいぼう☆
炊飯器でお粥を炊く場合は、浸水の必要がなくスイッチ一つで出来るのでおすすめです。
私の家の炊飯器では、出来上がり量600g程度でした。
みんながつくった数 5

材料( 人分)

大さじ6(75g)
630ml

作り方

  1. 1
    米を計量し、水で洗う
  2. 2
    炊飯器に洗った米、計量した水を入れる
  3. 3
    炊飯器のおかゆモードで炊飯する
  4. 4
    離乳食の進み具合に応じて、潰したりブレンダーにかけたりする
  5. 5
    トレイなどに小分けして冷凍保存可能です

おいしくなるコツ

7倍粥 米重量:水重量=1:7 必要に応じて量を増やして炊くこともできます。

きっかけ

初めは鍋でお粥を炊いていましたが、浸水が必要だったり吹きこぼれたりするのが大変で、炊飯器で炊くようになりました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする