ゆで卵とわかめの野菜のサラダ〔#84〕 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2玉
- ゆで卵
- 4個
- トマト
- 1個
- ワカメ(水で戻したもの)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- レタスをちぎって器に盛ります
-
- 2
-
- トマトを8等分にします
-
- 3
-
- ゆで卵を半分に切ります
-
- 4
-
- ワカメを水で戻して100gとりわけます。
(※別の料理でもつかうワカメを一緒に戻したので分量より多く写っています)
-
- 5
-
- 1に2.3.4を盛り付けたら完成です。
お好みのドレッシングをかけて食べてください。
ウチでは味噌マヨをつけて食べました。
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るより手でちぎったほうが味が落ちません。
きっかけ
間引いたレタスを食べきるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません