アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け!砂肝の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
味付けは塩麹だけで簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

砂肝(下処理済)
250g
長ネギ
1本
塩麹
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は縦半分に切ります。(お好みの食べやすい大きさに切ってください)
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに1を入れ、塩麹を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分程置きます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3を入れ中火で炒めます。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら、2を入れさらに炒めます。
  6. 6
    長ネギに味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

今回砂肝は下処理をしたものを使いました。調理時間は漬け込んでいる時間(30分)を除いています。

きっかけ

砂肝と塩麹を使ったメニューを作りたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
砂肝塩麹長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする