作り方
-
- 1
- 砂肝は縦半分に切ります。(お好みの食べやすい大きさに切ってください)
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに1を入れ、塩麹を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分程置きます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- 砂肝に火が通ったら、2を入れさらに炒めます。
-
- 6
- 長ネギに味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
今回砂肝は下処理をしたものを使いました。調理時間は漬け込んでいる時間(30分)を除いています。
きっかけ
砂肝と塩麹を使ったメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません