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カフェオレパンナコッタ!コーヒーゼリーと レシピ・作り方

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京たまご8836
甘いカフェオレパンナコッタに、苦味のあるコーヒーゼリーをトッピングしました!カフェオレパンナコッタは、ふるふる食感♡

材料(2人分)

●豆乳
100㏄
●豆乳生クリーム
100㏄
●きび砂糖又はグラニュー糖
25g
●インスタントコーヒー(カフェオレ用)
大さじ1/2
ゼラチン(カフェオレ用)
2g
☆水
100㏄
☆インスタントコーヒー(コーヒー用)
大さじ1/2
☆きび砂糖又はグラニュー糖
小さじ1
ゼラチン(コーヒー用)
2g
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作り方

  1. 1
    ゼラチン2g・2gとも水大さじ1で別々にふやかしておきます。
  2. 2
    ●印をあわせて混ぜます。火にかけて沸騰直前まで温めます。※コーヒーは温かくなると溶けきります。
  3. 3
    ふやかしておいた、ゼラチン2gを加えて溶かします。可能であれば漉します。
  4. 4
    水か氷水にあてて、たえず混ぜながら冷やしてほんのとろみをつけます。
  5. 5
    容器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    ☆印をあわせて、火にかけ(またはレンジで130秒分)て煮立てます。ふやかしておいたゼラチン2gを入れて混ぜて溶かします。
  7. 7
    タッパーなど、1cm幅になるぐらいの容器に入れて冷やし固めます。※分厚さはなんだっていいです(笑)
  8. 8
    冷えかたまれば、カフェオレパンナコッタの上に四角くナイフで切ったコーヒーゼリーをのせて完成です!
  9. 9
    ※コーヒーゼリーはスプーンですくって盛り付けてもいいです。
  10. 10
    ※カフェオレパンナコッタは、ゆるめでとろとろですが固めが好きな方はゼラチン3gにして下さい。

おいしくなるコツ

カフェオレのゼラチンはお好みで、3gか2gで調節して下さい。漉した方がゼラチンのダマがなくなりより滑らかになります。

きっかけ

カフェオレパンナコッタと、コーヒーゼリーを別々の容器で冷やし固めて時間を短縮しました。こらなら同時間にできます。 甘くてほろ苦なパンナコッタを楽しんで下さい♡

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
パンナコッタコーヒーゼリーカフェオレ
料理名
カフェオレパンナコッタ!コーヒーゼリーと

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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