【離乳食完了期】鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
蒸し焼きにすることで、ふっくら美味しい鶏もも肉の離乳食です。

材料(1(8食分)人分)

鶏もも肉
250g
お湯
少量
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除き、余分な脂をとります。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、少量のお湯を加え、蓋をして強めの弱火で5分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    完全に火が通ったら、お湯を捨てて、しょうゆを数滴垂らして中火で焼きます。
  4. 4
    軽く両面に焼き目がついたら完成です。食べやすい大きさに切ってください。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は火の通りをみて調整してください。お肉はしっかり火を通しましょう。焼き終わってから食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

初めての鶏もも肉だったので、身が固くならないように蒸し焼きで作りたかったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸し鶏鶏もも肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする