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胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
胡瓜・人参に、油揚げを入れてたんぱく質をプラスしたごまマヨサラダです!冷蔵庫によくある食材で栄養満点のサラダ♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
80g
油揚げ
15g
マヨネーズ
大さじ1~
ごま
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    人参は千切りにします。まずレンジに2分かけます。
  3. 3
    1cm幅に切った油揚げを人参の上において、更にレンジに30秒かけます。
  4. 4
    きゅうりは洗って水気を絞ります。人参の水気を絞ります。油揚げも入れます。
  5. 5
    全体に塩コショウをして、ごま・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

人参と時間差で油揚げを入れてレンチンすれば簡単にできます! ごまはお好みでたっぷり♪

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でごまマヨサラダにしました!油揚げを入れれば、気軽にたんぱく質もとれます♡

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり油揚げにんじん
関連キーワード
きゅうり にんじん 油揚げ マヨネーズ
料理名
胡瓜・人参・油揚げのごまマヨサラダ♪

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