材料(1(10食)人分)
- カツオ 刺身用 柵
- 190g
- しょうゆ
- 数滴
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオは食べやすい大きさに切ります。今回は約20gずつに10等分しました。
-
- 2
- 1にしょうゆを1~2滴ずつ垂らし、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れます。フライパンの一面が被るくらいの油で2を揚げ焼きします。
-
- 4
- 全体にしっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くまんべんなくまぶしましょう。カツオはしっかり火を通しましょう。
きっかけ
そろそろ揚げ物も食べられる頃かと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません