残り物のフライドポテトでオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ファーストフードの残ったポテトどうしています?卵とウインナーと玉ねぎでボリューム満点おかずに大変身♪

材料(2~3人分)

余ったフライドポテト
大きめのものを5~7本(量はお好みで)
ウインナー
3~4本
玉ねぎ
1/2個
3個
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ポテトを2cm程度、ウインナーは3mm程度の輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを透き通るまで炒め、ウインナー、ポテトを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、軽く塩コショウとブラックペッパーをふります。
  4. 4
    3のボウルに2で炒めた具を入れて混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンに油(分量外)を引き、4を流し入蓋をします。
  6. 6
    卵が固まったら、大きめのお皿をフライパンに当ててひっくり返し、裏面も焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

ケチャップなどつけて食べるとより美味しいです♪

きっかけ

フライドポテトが余ったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
フライドポテトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする