残り物のフライドポテトでオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余ったフライドポテト
- 大きめのものを5~7本(量はお好みで)
- ウインナー
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテトを2cm程度、ウインナーは3mm程度の輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを透き通るまで炒め、ウインナー、ポテトを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、軽く塩コショウとブラックペッパーをふります。
-
- 4
- 3のボウルに2で炒めた具を入れて混ぜます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油(分量外)を引き、4を流し入蓋をします。
-
- 6
- 卵が固まったら、大きめのお皿をフライパンに当ててひっくり返し、裏面も焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
ケチャップなどつけて食べるとより美味しいです♪
きっかけ
フライドポテトが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません