残り物のフライドポテトでオムレツ☆ レシピ・作り方

残り物のフライドポテトでオムレツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ファーストフードの残ったポテトどうしています?卵とウインナーと玉ねぎでボリューム満点おかずに大変身♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポテトを2cm程度、ウインナーは3mm程度の輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを透き通るまで炒め、ウインナー、ポテトを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、軽く塩コショウとブラックペッパーをふります。
  4. 4 3のボウルに2で炒めた具を入れて混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンに油(分量外)を引き、4を流し入蓋をします。
  6. 6 卵が固まったら、大きめのお皿をフライパンに当ててひっくり返し、裏面も焼いて完成です☆

きっかけ

フライドポテトが余ったので。

おいしくなるコツ

ケチャップなどつけて食べるとより美味しいです♪

  • レシピID:1460032661
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトオムレツ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る