材料(5人分)
- キュウリ
- 500g
- ☆塩
- 大さじ1位
- ☆砂糖
- 大さじ4位
- ☆粉辛子
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- ちびキュウリを使用、両端をカットして漬けても。お好みのキュウリで、普通種であれば三等分にカットしても。
-
- 2
- 保存袋にキュウリと☆を入れ常温で半日くらい置きます。時々袋を振る、上下を返すことでキュウリから出てきた水分と☆が馴染んできます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で更に漬けます。時々上下を返し、お好みの漬かり具合で。写真は5日経過、しっかりと漬かってます。
おいしくなるコツ
☆はお好み、漬かり具合で調整して下さい。キュウリの鮮度によっても変わります。
きっかけ
購入したちびキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません