アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
新生姜を醤油で漬けてこれから色んな物にアレンジしていきます!醤油につけているので、日持ちします♪もちろん根生姜でも♪

材料(2人分)

新生姜
50g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は、汚い皮があれば取り除いて薄く切ります。
  2. 2
    生姜は薄くスライスします。ビンの中に入れます。
  3. 3
    醤油を加えます。
  4. 4
    ひっくり返したりして、全体に醤油をいきわたらせます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて最低6時間ほど置きます。生姜に醤油の色・香りがうつれば完成です!
  6. 6
    ※根生姜でもできます。

おいしくなるコツ

水分は入らないようにして下さい。 ここから色んなものにアレンジしていきます。

きっかけ

新生姜・生姜が傷みそうな時に作っています。長持ちするだけでなく、醤油の味が染み込んでアレンジ料理で大活躍してくれます。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の醤油漬け♪色んなものにアレンジ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする