旬の生しらす&生桜えび丼 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
柔らかで箸が止まらなくなる美味しさ♪

材料(1人分)

生しらす
35g
生桜えび
20g
ご飯
180g
※酢
小さじ2
※てんさい糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1
生わさび
小さじ1/4
甘酢生姜
2枚
無添加 伊達巻
1枚

作り方

  1. 1
    生しらす、生桜えびは、それぞれ冷蔵保存袋に入れて密封し、ボールに入れ、10分ほどかけて流水解凍する。
  2. 2
    醤油、生わさび、甘酢生姜を盛り合わせる。
  3. 3
    伊達巻を添える。
  4. 4
    ご飯を※を混ぜたもので和え、1をのせる。

きっかけ

冷凍の生しらす&生桜海老セットを買ったので

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
しらす丼ごはんのおもてなし料理海鮮丼桜えびしらす

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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