トルティーヤでブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.kiki.maki
トルティーヤで巻いたものがブリトーと言うらしいです

材料(2〜3人分)

↓トルティーヤ↓
薄力粉
100グラム
2 g(小さじ1/3)
オリーブオイル(サラダ油でも可)
12g(大さじ1)
100g(1/2カップ)
↓チーズソース↓
プロセスチーズ
30グラム
牛乳
30g(約大さじ2)
こしょう
少々
↓巻く具材↓
ハムなど
お好みで

作り方

  1. 1
    薄力粉を振るうのが面倒なので、代わりにだまがないように泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  2. 2
    塩2gとオリーブオイル12gと水100gを入れて混ぜます。
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンで中火〜強火で焼きます。
    焼いている生地はなるべく触らないでください。フライパンを振って生地が動くようになったら、焼色を確認して裏返します。
  4. 4
    裏面焼色がついたらトルティーヤ完成です!
  5. 5
    インスタで動画載せてます。よろしければ参考にそちらもどうぞ!インスタアプリでma.kiki.maki検索していただけるとでてきます。トップ画は同じです◡̈⋆*
  6. 6
    プロセスチーズ30gと牛乳30gをラップをふんわりかけてレンジ(600W)で30秒加熱します。
  7. 7
    溶けていなかったので、30秒追加加熱しました。(ご家庭のレンジで溶けるまで加熱してください。)
  8. 8
    こしょう少々を混ぜたらソース完成です
  9. 9
    どんなチーズでも大体このソース作れます!時間が経つと固まりますので、使うぶんだけ作って、色々なものにかけてみてくださいね♡
  10. 10
    焼けたトルティーヤにハムとチーズソースを載せて巻いたら、ブリトーの完成です!

おいしくなるコツ

触らずに焼くことがポイントです!

きっかけ

新型コロナウイルスの自粛生活で作ってます。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
トルティーヤその他のソースブリート・ブリトー

このレシピを作ったユーザ

ma.kiki.maki 自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜) 面倒なりの料理を載せていきます! 基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする