材料(2〜3人分)
- ↓トルティーヤ↓
- 薄力粉
- 100グラム
- 塩
- 2 g(小さじ1/3)
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 12g(大さじ1)
- 水
- 100g(1/2カップ)
- ↓チーズソース↓
- プロセスチーズ
- 30グラム
- 牛乳
- 30g(約大さじ2)
- こしょう
- 少々
- ↓巻く具材↓
- ハムなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- 薄力粉を振るうのが面倒なので、代わりにだまがないように泡立て器でぐるぐる混ぜます。
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- 2
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- 塩2gとオリーブオイル12gと水100gを入れて混ぜます。
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- 3
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- 薄く油を敷いたフライパンで中火〜強火で焼きます。
焼いている生地はなるべく触らないでください。フライパンを振って生地が動くようになったら、焼色を確認して裏返します。
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- 4
- 裏面焼色がついたらトルティーヤ完成です!
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- 5
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- インスタで動画載せてます。よろしければ参考にそちらもどうぞ!インスタアプリでma.kiki.maki検索していただけるとでてきます。トップ画は同じです◡̈⋆*
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- 6
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- プロセスチーズ30gと牛乳30gをラップをふんわりかけてレンジ(600W)で30秒加熱します。
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- 7
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- 溶けていなかったので、30秒追加加熱しました。(ご家庭のレンジで溶けるまで加熱してください。)
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- 8
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- こしょう少々を混ぜたらソース完成です
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- 9
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- どんなチーズでも大体このソース作れます!時間が経つと固まりますので、使うぶんだけ作って、色々なものにかけてみてくださいね♡
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- 10
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- 焼けたトルティーヤにハムとチーズソースを載せて巻いたら、ブリトーの完成です!
おいしくなるコツ
触らずに焼くことがポイントです!
きっかけ
新型コロナウイルスの自粛生活で作ってます。
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