アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎでのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
糖質制限でのおじやで玉ねぎは芽が伸びてる昨年採れたのを利用

材料(2人分)

ご飯
130g
豆腐
75g
1個
むな肉
50g
伯方の塩
小さじ1/2
むね肉の茹で汁
300ml
玉ねぎ(小)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の茹で汁を利用でストーブ鍋に入れ火にかけます。
    むね肉は手で細かく裂いておきます。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切り、玉ねぎは細かく切って緑になってる芽の部分は小口切りにしました。
  3. 3
    1が熱くなってきたらご飯とともに豆腐、むね肉、玉ねぎを入れて伯方の塩を加えて混ぜます。
  4. 4
    3が煮えたら卵を溶きほぐして回しかけて混ぜ合わせ火を止め蓋をしてそのまま食べやすい温度になるまで置きます。

おいしくなるコツ

ご飯はそのまま(手抜き)加えましたが洗って すっきりさせての雑炊にされるといいですね。

きっかけ

古いためネギなので芽が伸びていて青ネギのように なっているので色合いに利用

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
おじや鶏むね肉糖質制限・低糖質玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
おじや 糖質制限 豆腐 むね肉
料理名
豆腐と玉ねぎでのおじや

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする