かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶの甘さ・きゅうりの爽やかさと大葉の香りがとても美味しい酢の物です!香りいいさっぱり浅漬けみたいな仕上がりです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
1個(100〜150g)
きゅうり
1/2本
大葉
3〜5枚(お好みで)
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く斜めに切ります。かぶはいちょう切りで薄く切ります。あわせて、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    大葉は手でちぎります。きゅうり・かぶは洗って水気をしぼります。
  3. 3
    ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉はお好みで増やしてもらってもいいです。 必ず冷やしてなじませて下さい。

きっかけ

爽やかで大葉沢山の酢の物に仕上げました♪出来たてよりも冷やしてなじんだ方が浅漬けみたいで美味しいですよ!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
かぶ きゅうり 大葉 酢の物
料理名
かぶ・きゅうり・大葉の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする