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グリーンピースとむね肉でおじや レシピ・作り方

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ミルミント
手軽にできてヘルシーで胃にやさしいランチ

材料(2人分)

ご飯
150g
グリーンピース
大さじ3
1個
茹でむな肉
50g
だし汁
300ml
伯方の塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    だし汁にグリーンピースを入れて火にかけ煮えてきたら~2中火にして1~2分ほどしたらご飯を加えて伯方の塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    1が再度煮えたら茹でたむね肉を取り出して手で細かく裂きながら加え溶きほぐした卵を回しかけて混ぜ合わせ蓋をして蒸らしながら食べ易くなるまで冷まします。
  3. 3
    塩ゆでのグリーンピースなら2の工程で卵と一緒に加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

冷ごはんを洗って雑炊がさっぱり感がありますね。

きっかけ

胃が疲れてる時は手軽なおじやです。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方グリーンピース鶏むね肉
関連キーワード
おじや グリーンピース むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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