材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- グリーンピース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 茹でむな肉
- 50g
- だし汁
- 300ml
- 伯方の塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- だし汁にグリーンピースを入れて火にかけ煮えてきたら~2中火にして1~2分ほどしたらご飯を加えて伯方の塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1が再度煮えたら茹でたむね肉を取り出して手で細かく裂きながら加え溶きほぐした卵を回しかけて混ぜ合わせ蓋をして蒸らしながら食べ易くなるまで冷まします。
-
- 3
-
- 塩ゆでのグリーンピースなら2の工程で卵と一緒に加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
冷ごはんを洗って雑炊がさっぱり感がありますね。
きっかけ
胃が疲れてる時は手軽なおじやです。
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