チーズがとろける♪焼きミートソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 400g
- ミートソース缶
- 1缶
- ナス
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★刻みニンニク
- 小2
- ★鷹の爪
- 2本
- とろけるチーズ
- 1人/1枚
- パン粉
- 少々
- ケチャップ(無くても可)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ペンネを袋表記通りに茹でる
※少量のオリーブオイルで和えておくとくっつかない
-
- 2
-
- フライパンに★を入れ弱火で焦げない様炒める。
-
- 3
-
- ナスとミートソース缶を入れナスに火が通る眼で炒める
-
- 4
-
- 1を入れ素早く和える
※味が薄ければケチャップで調整
-
- 5
-
- オリーブオイルを塗った耐熱更に4を入れる
-
- 6
-
- チーズ→パン粉を乗せたらオーブンレンジで6~7分焼く
-
- 7
-
- パン粉に焦げ目が付いたら完成
おいしくなるコツ
4の時は炒めすぎるとペンネが柔らかくなるので素早く和えて下さい!
きっかけ
ミートソース缶があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいペンネパスタです♪