材料(3人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ニラ
- 2株(葉6本位)
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 80cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 5㎜幅にカットした玉葱と4㎝の長さにカットしたニラを食品用ビニール袋に入れ天ぷら粉を塗します(省略可)。
-
- 2
-
- ☆に①を加え混ぜ合わせます。熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで入れ揚げます。固まってきたら箸で中心に隙間、穴を開けるとカラッと揚がります。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランターで野菜栽培中。ニラを収穫して使用。昨年種蒔き、苗定植し越冬した玉葱(大中プランター30個)は只今5月肥大中。品種名「アイドルももえ」さんも生育中。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
玉葱とニラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません