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抹茶&野菜スープで頂くハンバーグ レシピ・作り方
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あけぼのマジック
有機抹茶はマイルド♪
材料(1人分)
ハンバーグ
作り置き1個
小松菜
100g
人参
1/3本
水
カップ1
※コンソメ
小さじ1半
※酢
大さじ2
※ハーブソルト
4ふり
抹茶
小さじ2
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作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、小松菜を入れ、10分ほど煮る。
2
温めたハンバーグをのせ、抹茶を散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシー
公開日:2020/05/16
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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