アスパラベーコン巻きのケチャップ煮プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラベーコン巻き
- 既製品3本
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- カップ1/4
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ソース、酢、赤ワイン
- 各大さじ1/2
- バジル
- 6ふり
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 3房
- マヨネーズ
- ひと回し
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 甘酢生姜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、☆を混ぜたもので和え、15分ほど寝かせる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小麦粉をまぶしたアスパラのベーコン巻きを入れて、8分ほど煮込む。
-
- 3
- 器に盛り、バジルを散らす。
-
- 4
- 1に甘酢生姜を添えて、盛り付ける。
-
- 5
-
- 茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけ、茹でたミックスベジタブルを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません