2020年☆母の日☆カーネーションご飯☆ レシピ・作り方
![2020年☆母の日☆カーネーションご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b50a9ae5ff2a0a2ac3954d4baf06da1062e9d30.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桜の塩漬け 3ひらセットを1本
- 熱湯 カップ1/3
- ぬるま湯 大さじ2
- てんさい糖 小さじ1
- 白ご飯 180g
作り方
- 1 桜の塩漬けを熱湯に浸けて開き、2度ほど水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 ぬるま湯にてんさい糖を溶き、1を漬け、3分ほどおき、軽く水気を絞り、キッチンペーパーに挟む。
-
3
ご飯の上に広げる。
-
4
♪宅配で母の日スイーツが届きました♪
きっかけ
ステイホームで、母の日にカーネーションを買いに行けなかったので。
おいしくなるコツ
桜の塩漬けが塩気が強いものだったので、砂糖水に漬けてマイルドに。
- レシピID:1460031752
- 公開日:2020/05/10
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません