ミックスベジタブル★deコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミックスベジタブル
- 2~30g
- 薄切りベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ★固形コンソメ(粉末でも可)
- 3個
- ★塩胡椒
- 少々
- 水
- 800㏄~
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと玉ねぎを好きな大きさに切る。
※玉ねぎは薄くスライスした方が煮る時間が短縮できます
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 材料を全部入れ、玉ねぎに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
グリンピースは煮すぎると食感が悪くなるので気になる方はミックスベジタブルを後入れしてください!
きっかけ
ミックスベジタブルが少しだけ残っていたので!