作り方
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- 1
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- 焦げ付きにくいフライパン又は鍋に☆を入れて混ぜ、特に片栗粉を溶かします。木べら等で混ぜながら火にかけ固まってきたら練ります。
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- 2
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- 木べらを止めブクブクっと大きな気泡が上がるようになるまで中弱火~中火で練ります。火を止め更に1分くらい練るとツヤが増します。
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- 3
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- リボン状に垂れるくらい軟らかです。最近市販品にある軟らかめのジーマミー豆腐に固まります。片栗粉を増やすと硬めに仕上がります。
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- 4
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- 冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で一晩くらい冷やします。
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- 5
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- 軟らかめのジーマミー豆腐完成。レンジ加熱し溶かした◆をたれにしました。
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- 6
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- ミミガー、ポテトサラダ、ミニホットドッグ、旬の山菜お浸し、煮物、天ぷらと共に。
おいしくなるコツ
軟らかめのジーマミー豆腐です。材料表記には寒天入り、安いピーナツクリームを使用しました。たれはお好みで。
きっかけ
牛乳消費も兼ねて。
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